背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

教育随笔:给椅子找朋友

[日期:2018-10-08] 来源:  作者: [字体: ]


  活动课刚结束,忽然听见几个孩子的争吵声,我赶忙跑过去,只见文文和弘弘正拽着椅子不放手。他们看见我好像是见了救星,马上争着说:“老师,他抢我的椅子。”文文又说:“老师,是我先找的这把椅子,弘弘他拿的是我的。” 弘弘说:“文文刚才没在这坐着,是我先在这坐的。”我问文文到底是谁先搬过来的这把椅子,弘弘说他过来时已经有椅子了......终于把事情弄清楚了,是文文先搬过来的椅子,然后文文去喝水的时候弘弘又过来坐了。看(简历个人评价的位置能够变动吗?http://www.geren-jianli.org/html/2014-07/4057.asp)到文文一脸的无奈,又看看弘弘的无辜,我说:“你们两个人,谁想做一个互相谦让的好宝宝呀?”两个宝宝都撅着嘴你看看我,我看着你。但是手还是紧紧的抓着椅子,我告诉弘弘说:“咱班还有好多的椅子,你再去找一把好吗,做一个互相谦让的好宝宝。”这样,弘弘终于松开了手,我又拿了一把椅子,弘弘接过椅子走了。文文也坐到了蓝椅子上了。 
  早操过后,我和孩子们说我们来做一个游戏:“给自己的椅子找朋友”,找找和你椅子颜色一样的椅子,然后和你的朋友握握手。文文和弘弘找到了对方,然后握握手,笑了笑。文文说:“老师我想和弘弘换换椅子坐,他是我的好朋友。”我点了点头,看到两个孩子快乐的换过椅子我说:“你们都是懂事的好孩子。” 弘弘说:“老师,我喜欢文文椅子,它也是我的好朋友”。文文说:“老师我也喜欢弘弘坐的这把椅子,它也是我的好朋友”。发生在孩子之间的“椅子风波”结束了!

 


阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:法制宣传口号
本 篇:教育随笔:给椅子找朋友
下一篇:法制宣传口号推荐
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询