背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

erp是什么软件?有什么用?

[日期:2018-06-05] 来源:  作者: [字体: ]

ERP——Enterprise Resource Planning 企业资源计划系统,是指在信息技术基础上,以系统化的管理思想,为企业决策层及员工提供决策运行手段的管理平台。那么ERP软件到底有什么用呢?

erp软件有什么用?

1、ERP能够解决多变的市场与均衡生产之间的矛盾

  由于企业生产能力和资源的限制,所以企业希望均衡地安排生产是很自然的事情。使用ERP系统来计划生产时,要作主生产计划。

2、ERP使得对客户的供货承诺做得更好

  ERP系统会自动产生可承诺量数据,专门用来支持供货承诺。根据产销两方面的变化,ERP系统还会随时更新对客户的可承诺量数据。销售人员只要根据客户订单把客户对某种产品的订货量和需求日期录入ERP系统,就可以得到以下信息:

  (1)客户需求可否按时满足。

  (2)如果不能按时满足,那么在客户需求日期可承诺量是多少?不足的数量何时可以提供?

  这样,销售人员在作出供货承诺时,就可以做到心中有数,从而可以把对客户的供货承诺做得更好。

erp软件有什么用?


3、ERP能解决既有物料短缺又有库存积压的库存管理难题。它要回答并解决4个问题:

  (1)要制造什么产品?

  (2)用什么零部件或原材料来制造这些产品?

  (3)手中有什么零部件或原材料?

  (4)还应当再准备什么零部件或原材料?

  这4个问题是制造企业都要回答和解决的问题。它们构成制造业的基本方程。

4、ERP可以提高质量并降低成本

  通过ERP系统,人们的工作更有秩序,时间花在按部就班地执行计划上,而不是忙于对出乎意料的情况作出紧急反应。于是,提高生产率,提高产品质量,降低成本和增加利润都是相伴而来的事情。

5、ERP可以改变企业中的部门本位观

  ERP强调企业的整体观,它把生产、财务、销售、工程技术、采购等各个子系统结合成一个一体化的系统,各子系统在统一的数据环境下工作。

erp软件有什么用?


阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
相关新闻      
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询