背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

HR怎样寻找适合简历?

[日期:2016-02-29] 来源:  作者: [字体: ]

对于正在招聘的公司来说,花时间在互联网上查找求职者的个人简历,正如公布一重要职位同样的重要。而搜索可能比单纯公布招聘信息更有价值,因为它是先期性的,使招聘者能够,掌握主动,控制申请者。

工具/原料

企业招聘部门

网络

计算机

步骤/方法

对于正在招聘的公司来说,花时间在互联网上查找求职者的简历,正如公布一重要职位同样的重要。而搜索可能比单纯公布招聘信息更有价值,因为它是先期性的,使招聘者能够,掌握主动,控制申请者。
搜索是一门不易掌握的技术。为什么?因为从来就没有相同的搜索。你请几个负责招聘工作的员工在同一数据库下查找,得到的结果可能会截然不同。为什么?因为没有一套成功的搜索模式。
认识到没有相同的查找,在此列出几个经验证的、真实可靠的搜索技巧,它们会有助于你的查找。

确切理解你要查找什么人。这是最基本的要求,而又常常是导致搜索效果不佳的首要原因。为此,你应该从提供职位空缺的部门经理那里得到明确,清楚的职位要求。在查询简历前事先做一些准备和调查工作,确保你在搜索时的提问都恰如其分。

将职位描述改写为简历。在搜索时关键词至关重要,因此有必要了解你所需要的简历上会出现哪类关键词。在很多时候,职位描述使用了细节性很强的关键词,而求职者一般不会在简历上写这些词。因此不要让一个关键词毁掉你的整个查找。考虑一下求职者简历上的可能用词,在查找中使用它们。

从小量开始。不要在筛选大量简历上耗费时间。用小范围的查找条件,从不超过50份的简历中确定。如果你不得不在8份以上的简历中才能确定一份符合要求的,那你就应更改查找条件。理想的查找条件是每点击两份简历就能确定出一份符合条件。通过重视有效的查找,你可避免点击不符合要求的简历而浪费时间。拓宽查找范围,保证你已确定了每一位可能符合要求的求职者。

在工作中积累经验,不断改善你的简历搜寻工作。不断从所确定的符合要求的简历中积累好的关键词,建立你的查找模式。这些词可能不是技术套子。例如,在技术项目经理的查找条件中使用了“被领导”、“团队”和“领导”这类词。敏锐地观察和寻找简历中用词的共性,不断改善你的查找条件。
  

不要草率收场。很多时候我们试用几个查找条件,联系到几个求职者,就停止了。确定你使用了所有可行的查找条件,尽你所能多联系求职者。这是一个数字的活动,因此要充分利用现有查找和时间。

保持耐心。搜索需要花费大量的时间和精力去深入。不要在一天工作即将结束时开始查找;你会忘记你的进展。在搜索时不要接电话或接待来访者;你会无法集中注意力。不要指望马上看到成效。精通搜索需要时间和经验,不会立竿见影看到成效。


怎样寻找适合简历
阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:怎么打印个人简历效果才好?
本 篇:HR怎样寻找适合简历?
下一篇:简历制作一定要提防的错误
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询