背景:#EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读内容

个人简历的修改要有针对性

[日期:2016-02-29] 来源:  作者: [字体: ]

做人力资源工作有一件难事,就是许多的亲朋会找我帮忙介绍工作。前一段时间一个很要好的朋友拿给我一份个人简历,一看,原来是她儿子,去年从某不知名学校毕业后,找了一份工作做了不到一年,嫌工作太辛苦,辞职了,一直找不到工作,朋友很担心,把他的简历发给我,希望可以借助我的关系帮忙找份好工作。确实让我很为难,不过看朋友的面子还是先帮修改简历,提出建议。

修改个人简历要有针对性,要首先知道问题在哪里。通常可以从几个大的方面中容易出问题的地方着手,把我的经验分享给大家,希望能给制作简历的朋友们一些帮助。



修改简历要有针对性

步骤/方法

基本信息

这部分信息要简明扼要。姓名要稍微突出一些,因为第一就是要让人知道你的姓名。其他的能简则简,能省则省。如年龄写到年月即可;至于你所毕业的学校、专业可以放在教育背景一栏写;特别声明一下,籍贯可以不写,没什么意义,而且有些公司不喜欢招聘外地人;如果你不是应聘政府机关或者是事业单位的话,政治面貌也是可以忽略不写的;至于你的联系邮箱,最好不要写QQ邮箱,因为QQ邮箱用在简历上面会显得不够重视。



修改简历要有针对性

求职目标

明确写意向的行业和的岗位,企业不喜欢那些没有明确目标的人。同时行业岗位分类要准确,如“银行行业、证券行业”这样的表述就有问题,他们都属于金融行业,法务和销售是一种岗位而不是行业。

教育背景

教育背景最好写明专业、学位,以及大学里取得的成绩;至于计算机能力和英语能力可以酌情处理,还有就是对于应届生教育背景可以稍微详细一些。


工作经历

工作经历对于招聘企业来说是十分重要的,因为他希望凭借你的经验,能够快速给企业创造价值。写工作经历时先写最近,再写较早的,这是顺序。对于应届毕业生,可以把自己实习的经历稍加整理写进去。重点突出与现在应聘有关工作经历以及取得的成绩和你在其中的贡献。


其他

简历中最忌有错别字和前言不搭后语的情况,这是细节问题;兴趣爱好不可过多,一两项即可;自我评价方面简单一点,一定要写积极的,扬长避短并不是撒谎。

注意事项

简历是一把打开职场大门的钥匙,不经可以从中了解应聘者的信息,还可以让HR对你的工作态度,个人品性做一个初步断定,所以制作简历除了要让HR了解你的个人信息和情况以外,还要让HR了解你的优点和能力。所以求职者在制作简历的时候一定要多下功夫,初稿,修改,润色,成就一份完美简历。

阅读:
录入:ciliuman

推荐 】 【 打印
上一篇:毕业生如何制作一份比较好的个人简历?
本 篇:个人简历的修改要有针对性
下一篇:怎么打印个人简历效果才好?
本文评论       全部评论
发表评论
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款


点评: 字数
姓名:
内容查询